Шри-Ланка закупит 90 тысяч тонн российской нефти на $72,6 млн

танкерПо словам министра энергетики Шри-Ланки Канчана Виджесекера, партия объемом 90 тысяч тонн нефти сорта Siberian Light будет доставлена через базирующуюся в Дубае компанию Coral Energy.

Глава ланкийского отметил, что это поспособствует перезапуску единственного в стране нефтеперерабатывающего завода, который был закрыт 25 марта.

Министр уточнил, что НПЗ возобновит нефтепродуктов уже через 6 дней.  По его словам, еще одна партия потребуется в течение следующих двух недель, чтобы поддерживать непрерывную работу завода, и она будет приобретена через ту же компанию. По оценкам министра, на оплату поставок топлива в июне Шри-Ланке потребуется 568 миллионов долларов.  

Напомним, что накануне председатель совета директоров Ceylon Petroleum (владелец НПЗ) Сумит Виджесинге сообщил Bloomberg, что начала закупать российскую сорта Siberian Light, и отметил, что сибирская нефть — один из немногих сортов, которые может перерабатывать НПЗ.

Шри-Ланка столкнулась с тяжейлейшим кризисом за всю историю независии страны, с дефицитом всего, от продуктов питания до топлива. Общая государства составляет $12,6 млрд. Страна объявила дефолт.

  В Канаде более семи тысяч человек остались без электричества из-за грозы

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий