Bloomberg: страны ЕС вслед за Венгрией уступают и соглашаются оплачивать импорт газа в рублях

деньгиКак отмечает агентство, , вероятно, «близится к тому, чтобы достичь предела» своих возможностей относительно введения ограничительных мер против России

Страны Евросоюза вслед за Венгрией уступают требованию Москвы проводить оплату за имируемый газ в рублях. Об этом гоится в статье, опубликованной агентством Bloomberg, передает ТАСС. Как говорится в статье, члены ЕС оказались не в состоянии нанести серьезный по «ной энергетической отрасли».

«Внимание было сфокусировано на отказе Венгрии поддержать санкции, но и другие страны уступают требованию [президента РФ Владимира] Путина оплачивать газ в рублях», — констатируют авторы. «Компании повсеместно покупают российский газ с рублевых счетов на фоне неоднозначных предупреждений со стороны Еврокомиссии», — отмечается в публикации.

Авторы отмечают, что Евросоюз, вероятно, «близится к тому, чтобы достичь предела» своих возможностей относительно введения ограничений против России.

Эта ситуация показывает «насколько ограничен ЕС в том, чтобы подкрепить жесткую риторику действиями, для чего необходимо единодушие всех 27 стран-членов», — подчеркивают авторы.

  США изучают "Северный поток-2" на предмет потенциальных санкций

Также они указывают, что, по их мнению, наметился раскол между западными и восточными странами — членами ЕС. Это проявляется, пишут авторы, в вопросах поставок военной помощи Украине, в мнениях о перспективах ведения переговоров с российским руководством, а также в том, какие условия должен принять Киев в случае заключения мирного договора.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий