Глава Еврокомиссии не ждет согласования санкций против РФ в ближайшие 48 часов

фон дер ЛяйенГлава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что рассчитывает на скорое согласование шестого пакета санкций против РФ, но не в ближайшие 48 часов.

Ранее глава дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что шестой пакет европейских санкций против РФ будет включать отключение от SWIFT новых банков, новые санкции «за дезинформацию», а также ограничения по иму нефти.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что более реалистично ожидать соглашения в сующем месяце. «Я не думаю, что мы достигнем соглашения сегодня. Мы постараемся прийти к соглашению к саммиту в июне. Это реалистичный подход на сегодняшний день», — сказала Каллас.

Следующий саммит заирован на 23-24 июня.

Страны а последовательно ввели уже пять пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. В рамках готовящегося шестого пакета ЕС рассматривает возможность отказаться от российской нефти. Некоторые страны союза, в частности Венгрия, блокируют его принятие из-за опасения негативного влияния данного шага на собственную экономику.

Постоянные представители стран Евросоюза в воскресенье провели встречу в Брюсселе для обсуждения шестого пакета антироссийских санкций. По словам источника, работа продолжилась в понедельник, переговоры идут сложно.

  "Лукойл" планирует войти в проект Достлук

Отказ от российских нефти и а повлечет колоссальные последствия для европейской и мировой экономик, отмечал департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российского газа и нефти. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет ов в других регионах мира и перейдет на энергии, «в самом идеальном варианте» сможет заменить только 80% энергоресурсов, отметил он. РФ не раз заявляла, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве «оружия».

Еще по теме:

  Радиоактивный лес возле "Фукусимы" неделю горит в Японии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий