ЕС не может ввести эмбарго на нефть РФ из-за юридических и технических трудностей

нефтьТаким образом, эксперт подчеркивает, что для решения проблемы понадобится техническое переоснащение заводов – это дорого и долго, процесс может занять около 2 лет.

Во-вторых, возникнут и юридические трудности. В случае отказа европейскими странами от российской нефти, будут нарушены долгосрочные контракты, заключавшиеся между странами. Фурфари подчеркивает, что ы за нарушения огромны.

«Учитывая постоянный отказ Будапешта, несмотря на корректировки предложения, Европейская комиссия, вероятно, попытается провести различие между российской ю, имируемой м, которая к концу года будет полностью запрещена, и нефтью, транируемой по у „Дружба“, на которую эмбарго не будет распространяться, по крайней мере на начальном этапе.

Германия будет довольна, прикрываясь, конечно, Виктором Орбаном. Это ошибочное решение ударит по двум третям экспорта российской нефти в Европу. Нет даже уверенности в том, что они смогут провести его в Европейском совете до окончания саммита», — высказал предположения профессор Фурфари РИА Новости.

Саммит ЕС проходит в Брюсселе 30-31 мая.

Еще по теме:

  Сербия твердо стоит на пути в ЕС, но к санкциям относится не так, как другие - Вучич

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий