Цены на бензин в США за год выросли в 1,5 раза

АЗССтоиь бензина на АЗС в США вновь выросла, достигнув 4,62 долл. США/галлон (3,785 л), при за год составил 1,57 долл. США (51%).

Об этом свидетельствуют обновленные данные некоммерческой Американской автомобильной ассоциации, отслеживающей расценки на более чем 60 тыс. АЗС в стране.

Средняя галлона бензина марки Regular (соответствует бензину АИ-92 в ) к утру 30 мая 2022 г. поднялась в США до 4,62 долл. США (29 мая 2022 г. этот показатель составлял 4,61 долл. США).

Самые высокие цены на бензин по стране традиционно остаются в штате Калифорния, где стам за один галлон придется отдать в среднем 6,15 долл. США, на отдельных заправках стоимость галлона бензина превышает 7 долл. США.

При этом в конце мая 2021 г. цена фиксировалась на уровне 3,05 долл. США/галлон.

Только в мае 2022 г. рост составил около 44 центов.

Уверенный рост цены на бензин в США начался в конце зимы 2022 г.

Посние 3 недели она стабильно растет, постоянно обновляя ные значения.

  В Калифорнии потерпел крушение конвертоплан морской пехоты США

Повышение стоимости топлива происходит на фоне роста мировых цен на нефть, несмотря на попытки Белого а противостоять этой тенденции.

При этом 30 мая 2021 г. цена фиксировалась на уровне 3,05 долл. США/галлон.

Администрация президента США Д. Байдена пытается связать рост цен на бензин с действиями России на Украине, однако политические оппоненты президента США отвергают подобные объяснения.

30 мая 2022 г. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выпустило отказ от качества воздуха до 6 июня, чтобы увеличить поставки бензина в Восточном Техасе после сокращения производства на региональном нефтеперерабатывающем е Delek Tyler.

Еще по теме:

  Германия поддержала идею расследовать инциденты в зоне нагорно-карабахского конфликта

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий