Цены на бензин в США вновь обновили исторический максимум

азс заправкаСтоиь а на в США вновь обновила исторический максимум, достигнув 4,671 долл. США/галлон (3,785 л).

Об этом свидетельствуют данные некоммерческой нской автомобильной ассоциации, отслеживающей расценки более чем на 60 тыс. АЗС в стране.

Средняя галлона бензина марки Regular (соответствует бензину АИ-92 в ) к утру 1 июня поднялась в США до 4,671 долл. США (31 мая этот показатель составлял 4,622 долл. США).

Самые высокие цены на бензин по стране традиционно остаются в штате Калифорния, где стам за один галлон придется отдать в среднем 6,194 долл. США.

Уверенный цены на бензин в США начался в конце зимы 2022 г.

Последние 3 недели она стабильно растет, постоянно обновляя рекордные значения.

Повышение стоимости топлива происходит на фоне роста мировых цен на , несмотря на попытки Белого дома противостоять этой тенденции.

При этом 30 мая 2021 г. цена фиксировалась на уровне 3,05 долл. США/галлон.

Администрация президента США Д. Байдена пытается связать рост цен на бензин с действиями России на Украине, однако политические оппоненты президента США отвергают подобные объяснения.

  В Министерстве энергетики состоялось очередное заседание штаба по подготовке к отопительному периоду

30 мая 2022 г. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выпустило отказ от качества а до 6 июня, чтобы увеличить поставки бензина в Восточном Техасе после сокращения производства на региональном нефтеперерабатывающем заводе Delek Tyler.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий