FT: Саудовская Аравия готова больше добывать нефти при снижении поставок из РФ

Саудовская АравияСтрана готова пойти на такой шаг для обеспечения нормального функционирования энергетического рынка

Саудовская Аравия намерена увеличить добычу нефти, если Россия сократит ее из-за санкций, пишет газета Financial Times со ссылкой сразу на пять информированных источников. Перевод статьи приводит «Коммерсантъ».

По их данным, рассматривает вопрос об увеличении добычи нефти вследствие опасений о нехватке поставок для обеспечения нормального функционирования энергетического рынка. «Саудовская Аравия осознает риски и то, что потеря контроля над ценами на нефть не в их интересах», — пояснил один из источников издания.

Отмечается, что, хотя саудовская сторона пока не рассматривает ситуацию на рынке как ную и не реагирует на ывы США нарастить поставки, принятию подобного решения может поспособствовать увеличение а на фоне восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19 и существенное сокращение добычи нефти в РФ. Собеседники Financial Times отмечают, что, даже несмотря на сближение с США в вопросе возможного наращивания добычи, «королевство не собирается отачиваться от России».

  Группировка DarkSide получила от своих жертв 90 млн долларов

Ранее о планах американской стороны обсудить с Саудовской Аравией наращивание поставок энергоресурса сообщало агентство Reuters. Сейчас Россия добывает нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки меньше квоты в ОПЕК+.

Сегодня стало известно, что президент США в конце июня может принять участие в саммите Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива для переговоров с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом об увеличении добычи нефти. Одной из причин заинтересованности американской стороны в наращивании добычи ресурса Саудовской Аравией называется попытка снизить цены на бензин на внутреннем рынке США.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий