Федеральное сетевое агентство ФРГ назначило нового управляющего директора Gazprom Germania

Федеральное сетевое агентство ФРГ (Bundesnetzagentur, BNetzA), под временное которого была передана Gazprom Germania GmbH, назначило для компании нового управляющего а. Им станет менеджер Эгберт Лэге, ранее работавший в правлении E.ON Ruhrgas. Об этом говорится в заявлении регулятора.

В апреле 2022 г. регулятор назначил того же Э. Лэге на должность уполномоченного по делам стабилизации деятельности компании.

В сообщении отмечается, что прежний управляющий директор Gazprom Germania И. Федоров прекратил свою деятельность по обоюдному согласию, т.к. он хочет посвятить себя другим профессиональным вызовам.

Напомним, что Министерство экономики и защиты климата ФРГ 4 апреля 2022 г. поручило передать компанию Gazprom Germania GmbH под управление BNetzA на срок до 30 сентября 2022 г.

До этого, в конце марта 2021 г., предпринял попытку выйти из находящейся под угрозой национализации Gazprom Germania GmbH.

Однако Минэкономики ФРГ посчитало действия Газпрома неными, поскольку Gazprom Germania управляет критически важной инфраструктурой в ФРГ и имеет огромное значение для газоснабжения, а любые сделки с такими активами для ов не из ЕС должны согласовываться с министерством.

На х попечителя BNetzA получило все права голоса по м Gazprom Germania, право увольнять и повторно назначать членов правления, а также давать указания правлению.

  В Черкесске провели митинг в память о Магомете Боташеве

Полномочия по управлению и распоряжению активами Gazprom Germania ограничены и подлежат утверждению BNetzA.

В ответ Газпром запретил Gazprom Germania и ее подконтрольным компаниям использование своих товарных знаков и отозвал своих представителей из органов управления этих компаний.

8 апреля 2022 г. Reuters со ссылкой на письмо BNetzA партнерам Gazprom Germania сообщил о ыве ведомства не разрывать связи с компанией.

BNetzA пообещало обеспечить выполнение компанией ее платежных обязательств для продолжения коммерческой деятельности, в т.ч. закупки газа.

Неплатежеспособность Gazprom Germania повлекла бы серьезные посствия для системы энергоснабжения Германии и Европы в целом, включая банкротство трейдинговых компаний, нарушение поставок газа, а также риски незаполнения ПХГ.

Еще по теме:

  Роснано планирует создать совместный инвестиционный фонд с Ираном

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий