Россия стала поставлять в Европу меньше газа

За последние 24 часа поставки российского газа по основным трубоным маршрутам в Европу снизились почти на 9%. Об этом свидетельствуют данные WindEurope и транспортных операторов. В частности, с утра субботы, 4 июня, поставки газа по "Северному потоку" уменьшились до 6,4 млн куб метров в час (снижение почти на 9%). В пятницу транзит составлял почти 7,1 млн куб метров в час (около 170 млн куб метров в сутки), свидетельствуют данные оператора магистрали Nord Stream AG.

Сегодня также может упасть транзит газа через Украину, следует из данных "Оператора ". В частности, заявка на транзит российского газа через ГИС "Суджа" на 5 июня снизилась с 41,9 млн куб метров до 40,4 млн куб метров (снижение на 3,6%).

В настоящее время страны Европы продолжают закачивать газ в подземные хранилища. По данным на утро 4 июня, их средний уровень заполненности составляет 48,4% ( за день на 0,4 п.п.). Общий объем газа составляет примерно 51,4 млрд куб метров.

  Система учета нефти в Казахстане заработает в 2021 году

При этом темпы закачки остались на прежнем уровне, несмотря на отказ ряда европейских компаний платить за российский газ в рублях и последовавшее за этим прекращение поставок, передает РИА Новости.

Напомним, в конце марта президент России поручил перевести в рубли оплату поставок российского газа в страны Европы, которые считает "недружественными".

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий