Saudi Aramco хочет существенно увеличить добычу на зрелом месторождении Зулуф на шельфе в Персидском заливе

Сейчас месторождение Зулуф, принадлежащее и управляемое саудовским государственным нефтяным гигантом Saudi Aramco, переживает ренессанс.

Зулуф находится в стадии масштабного расширения, чтобы к 2027 г. увеличить добычу нефти сорта Arabian Heavy на 600 тыс барр./сутки.

Открыто в 1965 г.

Расположено на глубине 36 м.

Введено в эксплуатацию в 1973 г.

На полке добыча на месторождении составляет 800 000 тыс барр./сутки нефти сорта Arab Medium.

С двумя основными структурами уаров в песчаных коллекторах Зулуф и Рибиан, морское нефтяное месторождение содержит доказанные запасы более 31 млрд баррелей нефтяного эквивалента (бнэ).

Стареющая морская инфраструктура на нефтяном месторождении Зулуф заменяется современными электрифицированными морскими платформами (МП), чтобы продлить срок эксплуатации месторождения.

В рамках расширения устанавливаются:

  • 1 МП для наблюдения за скважинами;
  • 3 палубных манифольда для добычи нефти,
  • соответствующие подводные трубоы.

Новые наземные центральные перерабатывающие комплексы, которые будут построены в рамках инициативы Arab Heavy (AH) Crude Oil Increment 600 MBCD программы разработки месторождения Зулуф, будут включать:

  • новый завод по разделению газа и нефти (GOSP),
  • компрессорные станции,
  • установку для закачки воды,
  • связанных трубопроводов.
  Треска встала на пути Северного потока-2

На береговом центральном перерабатывающем комплексе будет перерабатываться 600 тыс барр. нефти Arabian Heavy с месторождения Зулуф:

  • стабилизированная сырая нефть будет отправлена ​​на нефтетерминал сырой нефти Джуайма,

Недавно японская JGC Holdings объявила о том, что корпорации JGC и JGC Arabia получили 2 контракта от Saudi Aramco на разработки месторождения Зулуф.

Проект увеличения добычи в Зулуфе имеет решающее значение для Saudi Aramco в ее стремлении достичь максимальной производительности по добыче нефти в 13 млн барр./сутки к 2027 г.

Saudi Aramco выделила капитальных затрат в размере 40 — 50 млрд долл. на 2022 г., и расходы на контракты Zuluf EPC составляют основную часть этого плана капиталовложений.

Выв 2 основных пакета EPC на суше, JGC стала крупнейшим подрядчиком мегапроекта Зулуф, общая стоимость его контрактов оценивается более чем в 3 млрд долл. США.

Поскольку Aramco стремится увеличить свои в производственные мощности по добыче нефти, газа, нефтепереработки и нефтехимии, японский подрядчик, который имеет значительный опыт реализации проектов EPC в Саудовской Аравии, позиционирует себя как предпочтительный партнер для более ключевых проектных контрактов.

  Ученые изобрели новый способ получения электричества

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий