КазМунайГаз и ExxonMobil обсудили совместные операции на Тенгизе и Кашагане

Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев встретился со старшим ом корпорации Нилом Чапманом.

М.Мирзагалиев поблагодарил Нила Чапмана и компанию ExxonMobil за многолетнее с КМГ. На встрече стороны обили реализацию проекта будущего расширения – проекта по управлению устьевым давлением (ПБР-ПУУД) на месторождении Тенгиз. Глава КМГ подчеркнул особую важность соблюдения сроков завершения проекта расширения для правительства Республики и компании. Дополнительно он остановился на сохранении социальной стабильности в период планируемой масштабной демобилизации перала, обслуживающего ПБР-ПУУД, в 2022—2023 годы. КМГ рассчитывает на совместную тесную работу с ТОО «Тенгизшевройл» по данному вопросу.

Кроме этого, М.Мирзагалиев затронул вопросы дальнейшей разработки месторождения Тенгиз за пределами контрактного периода (после 2033 года) и предложил изучить различные варианты для поддержания нефтедобычи в будущем.

Отдельно стороны остановились на совместной деятельности на месторождении Кашаган (Северо-Каспийский проект). председатель правления напомнил о необходимости выбора концепции последующих этапов освоения месторождения в соответствии со стратегией разработки на весь «цикл жизни» (за пределами 2041г.).

  Казахстан наращивает долю местного содержания в нефтегазовых проектах

Также на встрече обсуждались совместные усилия по дальнейшему росту казахстанского содержания на Северо-Каспийском проекте и подготовке и национализации технических и управленческих кадров.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий