«КазМунайГаз» поставил цель снизить углеродный след на 15% к 2031 году

флаг КазМунайГаз8 июня АО НК «КазМунайГаз» и Европейский банк реконструкции и развития подписали о взаимопонимании в отношении стратегического сотрудничества в области декарбонизации.

Целью сотрудничества является оказание поддержки КМГ по сокращению углеродного сл в рамках реализации утвержденной программы низкоуглеродного развития КМГ и повышения её эффективности.

Усилия сторон будут направлены на повышение потенциала КМГ в области формирования ности в соответствии с рекомендациями Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом TCFD (Task Force on Climate-related Financial Disclosures), а также по анализу потенциала и возможностей финансирования низкоуглеродных ов в области повышения энергоэффективности, развития возобновляемой энергетики, реализации пилотных проектов по низкоуглеродному у и применению технологий улавливания и хранения диоксида углерода.

Подписание меморандума состоялось в преддверии 34-го Пленарного заседания Совета иностранных инвесторов на тему: «Декарбонизация экономики. Внедрение низкоуглеродных технологий в целях соблюдения экологических, социальных и управленческих ов (ESG)». В церемонии подписания приняли участие председатель правления КМГ Магзум Мирзагалиев и директором ЕБРР по Казахстану Хусейн Озхан.

  Bloomberg отметил темпы восстановления российской экономики

«Мы рады начать новую главу в сотрудничестве с нашим давним стратегическим партнёром — Европейским банком реконструкции и развития. На саммите ООН по климатическим амбициям президент страны Касым-Жомарт Токаев сделал заявление о намерении Казахстана достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Как известно, «КазМунайГаз» поставил перед собой цель по снижению углеродного следа на 15% к 2031 году от уровня 2019 года. Меморандум мы рассматриваем в контексте решения данной задачи и надеемся, что совместные с ЕБРР усилия будут способствовать усилению наших компетенций и достижению низкоуглеродного будущего в Казахстане», — отметил глава КМГ Магзум Мирзагалиев.

«Подавляющее большинство госств, включая Казахстан, договорились ускорить работу по достижению целей Парижского соглашения и рамочной конвенции ООН об изменении климата. Устойчивое развитие, декарбонизация и возобновляемые источники энергии — это уже не модные слова, а образ мышления. Я очень рад, что АО НК «КазМунайГаз» является частью этого глобального зеленого движения и будет сотрудничать с ЕБРР по реализации программы низкоуглеродного развития», — подчеркнул директор ЕБРР по Казахстану Хусейн Озхан.

  Победа над "Рубином" ненадолго подняла "Анжи" с последнего места

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий