В Госдепе называли условия, которые должна выполнить Европа для увеличения поставок американского СПГ

корабль газовозПо словам старшего советника Госдепа по энергетической безопасности Эймоса Хокстина, Европа должна будет подписать долгосрочные контракты на покупку и построить терминалы

Европейские страны должны построить терминалы для получения американского сжиженного природного газа и подписать долгосрочные контракты на его покупку. Об этом заявил в четверг старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин, перет ТАСС.

На слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США Хокстин рассказал, что американские власти и руководство ЕС намерены «незамедлительно увеличить объем газа, поступающего в Европу».

«Мы в США взяли на себя обязательство попытаться увеличить [объемы поставок СПГ] на 15 млрд кубометров в этом году. Это не просто СПГ из США, а США наших дипломатических усилий и творческого подхода для обеспечения поставок этого газа по трубопроводам и [с ю] СПГ со всего мира», — заявил дипломат. Он подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель «хотят увеличить поставки [американского] СПГ в Европу на 50 млрд кубометров к концу десятилетия».

  Два человека погибли при взрыве в колумбийской шахте

Хокстин при этом назвал обязательные шаги, которые эти страны должны предпринять:

«Европа… должна построить инфраструктуру, чего не было сделано, и должна подписать контракты, быть готовой подписать долгосрочные контракты». В пример он привел Германию, которая объявила о строительстве терминалов СПГ.

Ранее Евросоюз ировал отказаться от практики долгосрочных контрактов по поставкам российского трубопроводного газа.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий