85% оборудования на компрессорных станциях Ирана поставляют местные производители

Управляющий директор ской газовой инжиниринговой и девелоперской компании (IGEDC) Р. Ношади заявил, что 85% газового оборудования на компрессорных станциях (КС) в стране, поставляется отечественными производителями.

Выступая в кулуарах конференции специалистов по управлению ами (PMP) в г. Тегеране, Р. Ношади отметил, что Иран также полностью самодостаточен в строительстве ов.

Тезисы топ-менеджера:

  • Перспектива, определенная для иранской газовой инженерной и девелоперской компании, состоит в том, чтобы стать проектно-ориентированной организацией мирового класса.
  • Достижение цели требует овладения знаниями в области управления проектами и их полной реализации.

Еще в феврале IGEDC объявила о реализации 12 проектов КС по всей стране.

По словам С. Рахими, оператора IGEDC:

  • 90% оборудования, используемого в этих проектах, включая ы, воздушные компрессоры, клапаны и фитинги, скрубберы, электрооборудование, приборы и тд., были предоставлены отечественными производителями;
  • IGEDC сыграла значительную роль в использовании знаний для производства вышеупомянутых турбин, а развитие производителей турбин, таких как MAPNA и OTC, увеличивает занятость инженеров и квалифицированную рабочую силу.
  Байден позвонил Алиеву

Идя рука об руку с нефтяной промышленностью, иранский газовый сектор в последние годы добился резкого технологического прогресса, и многочисленные наукоемкие компании, исследовательские центры и институты стали активными, чтобы помочь отрасли достичь своих целей самодостаточности.

Рост в указанном секторе настолько стремителен, что, по словам бывшего главы Национальной иранской газовой компании (NIGC) Х. М. Торбати, к 2024 г. газовая промышленность страны станет полностью самодостаточной.

Компетенции для производства оборудования и ов, необходимых в газовой промышленности, ежегодно экономит Ирану более 19 млн долл. США, заявил официальный представитель NIGC в мае 2021 г.

В конце мая 2022 г. министр торговли и промышленности Ирана С. Р. Ф. Амин сообщил:

  • согласованы бартерные сделки с Россией;
  • Иран может поставлять автозапчасти и газовые турбины в обмен на продукцию металлургии;
  • несколько иранских компаний подписали контты на поставку или ремонт газовых турбин для российских тепловых электростанций (ТЭС).

Еще по теме:

  Казахстан наращивает долю местного содержания в нефтегазовых проектах

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий