Индийская CIL объявляет крупнейший в истории тендер на импорт угля

угольCoal India Limited (CIL) объявила 2 крупных международных электронных тендера на общую сумму 6 млн т угля для продажи отечественным электростанциям.

Срок размещения заказа составляет 1 год, начиная с июля текущего финансового года, до июня 2023 г.

Тендеры были объявлены, чтобы сохранить ность угля в стране и использования в будущем, говорится в заявлении компании.

Это предварительные действия CIL по укреплению будущих поставок и поддержанию готовности поставщика.

Тендеры 6 млн т составляют примерно 15% импортного угля, необходимого государственным электростанциям и частным производителям электроэнергии для соблюдения директивы Министерства энергетики Союза о смешивании 10% импортного угля.

Директива подразумевала импорт 22 млн т угля государственными электрогенерирующими компаниями и еще 16 млн т частными компаниями.



Минимальный объем поставки составит 50 тыс. т.

По мере согласования с государственными генкомпаниями и независимыми электростанциями будут размещаться заказы на поставку угля в страну.

С момента размещения заказов поставка угля будет осуществляться в течение 30 дней по бесплатному ж/д адресу электростанций.

Посний день подачи заявок и объявление результатов – 5 июля 2022 г.

Для 6 т угля, запрашиваемого на конкурсных торгах, были определены 9 портов назначения для выгрузки угля, по 3 т на восточном и западном побережьях страны.

  Джефф Безос осадил Байдена после его слов о России

Хотя CIL расширяет добычу для удовлетворения внутреннего а страны, этот шаг подспорье в борьбе с возможным кризисом поставок угля.

Ранее CIL объявила 1й международный электронный тендер на поставку 2,416 млн т угля от имени государственных генерирующих компаний и независимых электростанций (НЭС).

С 10 августа 2022 г. в ЕС вступит в силу эмбарго на поставки российского угля, в связи с чем России предстоит переориентировать на другие регионы.

Перспективы для увеличения поставок угля в азиатском направлении для России ограничены недостаточным м транспортной инфраструктуры, на что наывается большое транспортное плечо.

Однако, Министерство энергетики РФ совместно с и российскими угольными компаниями в настоящее время прорабатывает значительное количество альтернативных маршрутов.

Исходя из данных за 2021 г., сможет перенаправить 63 млн т из 172 млн т, или 37% экспорта энергетического угля.

При этом, перенаправление потоков в Азию приведет к росту дисконта российского угля по отношению к международным ориентирам.

Еще по теме:

  Косачев отреагировал на угрозы новых санкций США против "Северного потока-2"

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий