Байден: США в 2023 году будут добывать рекордные объемы нефти

Джо Байденнские власти контактируют с нефтегазовыми компаниями, чтобы ускорить добычу, добавил президент Соединенных Штатов

Соединенные Штаты в 2023 году будут рекордсменами по добыче нефти, власти контактируют с нефтегазовыми компаниями, чтобы ускорить добычу. Об этом гоится письменном заявлении президента США а в связи с тем, что инфляция в стране достигла 8,6% в годовом выражении, передает ТАСС.

«В следующем году Соединенные Штаты будут добывать рекордный объем нефти, и я работаю с отраслью, чтобы ускорить эту добычу. Но также важно, чтобы нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность в нашей стране не использовала проблемы, созданные войной на Украине, как повод для ухудшения положения семей путем получения чрезмерной прибыли и повышения цен. Нам всем предстоит работа по снижению инфляции», — сказал Байден. При этом глава администрации Белого дома не указал, о каких конкретно объемах нефти может идти речь.

Президент США в очередной раз назвал российскую военную спецоперацию на Украине причиной роста цен. «Цены на АЗС являются основной частью инфляции, и на Украине — одна из основных причин этого», — заявил Байден.

  McDermott представил модернизированный трубоукладчик Amazon

Президент призвал принять оы, которые, по его мнению, помогут снизить инфляцию. «Моя администрация будет продолжать делать все возможное для снижения цен для американского народа. <...> При моем президентстве сократился больше, чем когда-либо в истории [страны], но если Конгресс примет налоговую реформу, призванную заставить самых богатых американцев и крупные корпорации платить свою справедливую долю, то мы сможем еще больше снизить это инфляционное давление», — заявил президент-демократ. При этом республиканцы заявляют, что именно его действия привели к росту цен в США.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Армянский вице-спикер признала незаконность оккупации азербайджанских земель

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий