Repsol продаст 25% подразделения в сфере ВИЭ за 905 млн евро

Испанская нефтегазовая компания SA продает 25% долю подразделения, работающего в сфере возобновляемых источников энергии (), французской Credit Agricole Assurances и швейцарской Energy Infrastructure Partners за 905 млн евро.



Сд является частью стратегического плана компании на 2021–2025 гг.

Тезисы генерального директора Repsol Д. Д. Имаза:

  • Присоединение известных партнеров, таких как Crédit Agricole Assurances и EIP, к нам в Repsol Renovables представляет собой подтверждение нашей стратегии возобновляемых источников энергии, поддерживает наше стремление стать ключевым игроком в переходе к энергетике и оправдывает наши ожидания в этом важном процесс.
  • Как партнеры они разделяют наше стратегическое ение роста в области возобновляемых источников энергии, вносят дополнительный опыт и подчеркивают ценность нашей платформы роста.

Совокупная установленная мощность активов Repsol Renovables в Испании, Португалии, США и Чили в настоящее время составляет более 1,6 ГВт.

Компания рассчитывает увеличить ее до 6 ГВт к 2025 г. и до 20 ГВт в 2030 г.

  • Ветряная электростанция Delta I мощностью 335 МВт в Арагоне и фотоэлектрическая электростанция Valdesolar мощностью 264 МВт являются двумя наиболее значительными операционными активами Repsol в Испании.
  • В Чили компания объединилась с Ibereolica Renovables Group для завершения строительства ветряной электростанции Cabo Leones III мощностью 188 МВт и начала строительства проекта Atacama мощностью 180 МВт.
  • В апреле Repsol и подписали об изучении разработки плавучих морских ветроэнергетических проектов в Испании.
  Boeing обязался сократить выбросы парниковых газов на 25% за четыре года

Стороны планируют закрыть новую сделку до конца текущего года.

Акции Repsol подешевели на 2,5% по итогам торгов в четверг.

С начала текущего года их стоимость выросла на 51%.

В декабре 2021 г. стало известно о желании Repsol уйти из России, продав доли участия в Евротэк-Югра и АСБ Гео Газпром нефти под эгидой декарбонизации.

Кроме того, Repsol рассчитывала перевести Евротэк-Югра на налог на дополнительный доход (НДД), поскольку не считала актив рентабельным в действующей системе.

Однако, поскольку участие в НДД было ограниченным, Газпром предпочла перевести на новый налог полностью принадлежащие ей участки недр.

Сделки планировалось закрыть до конца 2021 г., но процесс немного затянулся.

Repsol завершила продажу долей участия в СП с ю Евротэк-Югра и АСБ Гео только в мае 2022 г.

Еще по теме:

  Армения снова задумалась о признании Нагорного Карабаха

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий