Турция приступила к укладке газопровода по дну Черного моря у своих берегов

трубыПрезидент Реджеп Тайип на торжественной церемонии заявил, что страна может достигнуть пика газа на новом месторождении Сакарья в 2026 году

Турция приступила к уке газопро по дну Черного моря у берегов республики. В торжественной церемонии принял участие турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС.

«Мы очень рады, что достигли столь критически важной стадии добычи газа в Черном море. В первом квартале 2023 года в нашу национальную газотранспортную систему поступит 10 миллионов кубометров газа. Мы надеемся, что газовое месторождение Сакарья достигнет пика добычи [газа] в 2026 году», — сказал Эрдоган в эфире телеканала TRT.

Турция вложит почти 10 миллиардов долларов в проект по добыче и транспортировке 540 миллиардов кубометров газа в Черном море, сообщала ранее газета «Сабах». Общая длина морской части газопровода от турецкого газового месторождения Сакарья на шельфе Черного моря до порта Фильос составит 155 километров, отмечает «Прайм».

Ранее газета Yeni Safak отмечала, что укладка труб началась 10 июня. Глубина заложения трубопровода составляет 2 киломера. При этом работы собираются завершить за пять месяцев, передает «Газета.ру».

  Заседание технического комитета ОПЕК+ перенесено на 31 мая

По информации турецкой газеты, укладкой труб займутся специальные а «Касторо-10» и «Кастроне». Первое уже прибыло в порт Фильос, второе ожидают лишь в июле. В общей сложности работать над проектом будут 20 судов и более четырех тысяч человек.

Эрдоган объявил 21 августа 2020 года, что Турция обнаружила в Черном море крупные природного газа. Уже в середине октября прошлого года Эрдоган заявил, что «объем доказанных ов газа на участке «Дунай-1» месторождения Сакарья составил 405 миллиардов кубометров».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий