Siemens подтвердила, что турбину для «Северного потока» не вернуть из Канады из-за санкций

Газотурбинная установка Siemens SGT-800Немецкий концерн подтвердил, что не может доставить газовую турбину для газопровода «Северный поток» после ремонта в Канаде из-за антироссийских санкций этой страны, компания ищет решение проблемы, пишет издание Berliner Zeitung со ссылкой на представителя немецкой компании.

Ранее агентство Блумберг с ссылкой на источники сообщало, что ключевое оборудование для функционирования газопровода «Северный поток» не может вернуться после технического обслуживания из Канады из-за антироссийских санкций, поставки в Германию могут быть ограничены на некоторое время. По словам источника, вторая турбина, которая также должна пройти техническое , не может быть отправлена за границу.

«Siemens Energy с 2009 года поставляет газовые турбины для компрессорной станции трубопровода „Северный поток“ в России. Газовые турбины приводят в движение компрессоры, которые необходимы для повышения давления газа в трубопроводе. Речь идет о так называемых конвертированных авиационных газовых турбинах, которые собираются в Канаде и уже более десяти лет находятся в эксплуатации», — цитирует издание представителя компании.

Турбины проходят регулярный ремонт для нормальной работы трубопровода, турбина, которую не могут поставить в РФ, проходит ремонт на заводе Siemens Energy в Монреале, единственном заводе, на котором «по техническим причинам» возможны такие работы, уточнили в компании.

  Гигантский ветрогенератор установил мировой рекорд по количеству произведенной энергии

В силу канадского санкционного режима против РФ, по отремонтированной турбины «Газпрому» сейчас невозможна, заявил представитель компании.

«На этом фоне мы уведомили канадское и немецкое правительства и работаем над приемлемым решением», — заявил представитель Siemens.

Ранее во вторник «Газпром» сообщил, что из-за ограничений на компрессорной станции «Портовая» он сможет поставлять газ в «Северный поток» в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при овых 167 миллионах, так как на ней сейчас могут быть использованы только три газоперекачивающих аг (ГПА), в частности из-за задержек в работе немецкой Siemens.

Еще по теме:

  Грузинской армии исполнилось 25 лет

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий