Германия продлевает внешнее управление Gazprom Germania и выделяет ей заём — кабмин

Gazprom GermaniaПравительство Германии приняло решение продлить попечительское управление над бывшим немецким подразделением «Газпрома» Gmbh и выделить компании заём для избежания ства, сообщили в пресс-службе кабмина.

Ранее о том, что власти ФРГ готовятся принять такие меры, сообщали СМИ.

«Чтобы гарантировать безопасность снабжения Германии, обеспечит осрочное попечительское управление Gazprom Germania и защитит от банкротства предприятие, находящееся в бедственном положении из-за российских санкций. Этим шагом правительство сохраняет влияние на эту часть критической энергетической инфраструктуры и предотвращает угрозы безопасности энергетики», — гоится в сообщении пресс-службы кабмина.

Ранее предполагалось, что попечительское управление компанией продлится до сентября 2022 года с возможным продлением. Теперь кабмин официально продлил внешнее управление с возможностью многократного продления его срока в соответствии с недавно принятыми поправками в об энергобезопасности. Как уточняют в кабмине, выделение займа через Банк реконструкции (KfW) предотвратит «каскадный эффект» на рынке энергетики, когда банкротство одной фирмы может сказаться на остальной отрасли. Заёмные средства будут направлены на поддержание ликвидности и закупки а, при этом правительство отдельно подчеркивает, что гарантирует, что заемные средства «не уйдут в Россию», а будут использованы только для поддержки работы предприятия. Правительство изучает возможность в будущем перевести выделенный компании заём в долю в капитале компании.

  Жители Поднебесной оценили российское мясо

Также правительство решило переименовать компанию, теперь она будет называться Securing Energy for Europe Gmbh, сокращено SEFE («Обеспечение энергии для Европы»), «чтобы послать четкий сигнал рынку, что цель этих мер в том, чтобы гарантировать энергобезопасность Германии и Европы».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий