Польша будет субсидировать уголь для домохозяйств из-за дефицита

угольПравительство Польши приняло закон, фиксирующий цену угля для населения на уровне 996 злотых (230 долл. США/т), заявила на пресс-конференции отвечающая за вопросы энергетики в польском правительстве министр климата и окружающей среды А. Москва.

Тезисы А. Москвы:

  • Сегодня на совете министров был принят закон, который гарантирует цену угля на польском рынке.
  • Мы приняли решение использовать механизм регулирования на уровне компаний, которые ируют в Польшу.

Правительство будет субсидировать до 750 злотых (168,45 долл. США) за тонну продавцам, которые присоединятся к программе, чтобы компенсировать им разницу между ценой покупки и продажи угля.

В настоящее время в Польше наблюдается ажиотажный на уголь, который владельцы частных домохозяйств уже запасают для нового отопительного сезона.

По сравнению с ми прошлого года после отказа от угля из этот энергоноситель в разных районах Польши подорожал в 2-3 раза.

В последнее время многим приходилось приобретать уголь у перекупщиков по 2,5-3 тыс. злотых за одну тонну (700-800 долл. США).

  Китай купил у России рекордный объем нефти, саудиты проигрывают

Власти Польши приняли решение увеличить добычу угля в стране и ввести компенсации для регулирования цен в ответ на спроса на этот топлива среди населения.

Правительство планирует сейчас направить весь доступный в стране уголь на продажу для населения, доплачивая компаниям, которые согласятся продать свои запасы по более низкой цене.

Заполнить хранилища электростанций власти собираются позднее.

В начале апреля послы стран Европейского союза одобрили 5й пакет санкций против России, который, в частности, предусматривает ограничения в отношении физических лиц и финансовых учреждений, а также вводит эмбарго на импорт угля из РФ и поставки высокотехнологичных товаров.

В апреле президент Польши А. Дуда подписал принятый парламентом закон, предусматривающий введение эмбарго на поставки угля из России.

По словам правительства, более 8 млн т российского угля, импортированного в Польшу в 2021 г., будут заменены поставками из Колумбии, США, и Индонезии.

Но нехватка топлива на местном рынке достигает 11 млн т из-за сокращения местной добычи, сообщила катовицкая палата польских углеторговцев.

  Ким Чен Ын: ядерное оружие КНДР будет более точным и мощным

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий