ФРГ решила не национализировать Gazprom Germania, т.к. это могло «разозлить» Путина — СМИ

Gazprom GermaniaМинистр экономики ФРГ Роберт Хабек выступал за полную национализацию бывшего немецкого подразделения «Газпрома» Gmbh, но канцлер отказался от этой идеи, потому что был обеспокоен возможной реакцией президента а Путина, передает агентство Блумберг со ссылкой на освеленные источники.

Ранее в пресс-службе кабмина сообщили, что Германии приняло решение продлить попечительское управление над Gazprom Germania Gmbh и выделить компании заём для избежания банкротства. «Газпром» перестал владеть Gazprom Germania в конце марта после сообщений в СМИ о прошедших в ней обысках. А уже 4 апреля власти Германии взяли Gazprom Germania под временное управление, сочтя недействительным приобретение компании без их разрешения новыми инвесторами. В мае компания оказалась в списке ответных санкций, которые ввело правительство России.

По данным источников, которые пожелали остаться неизвестными, канцлер был обеспокоен тем, что решение о национализации могло разозлить Путина и привести к обострению разногласий по поводу импорта российского а.

Еще по теме:

  Пойман один из атаковавших Актобе террористов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий