Минэнерго США объявило о продаже еще 45 млн барр. нефти из SPR

Минэнерго США объявило очередной тендер по продаже до 45 млн барр. нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR).

Соответствующее уведомление Минэнерго США опубликовало 14 июня 2022 г.

Нефть будет предоставляться из всех 4 хранилищ SPR:

Поставки будут осуществляться в период с 16 августа 2022 г. по 30 сентября 2022 г.

Заявки Минэнерго США принимает до 28 июня 2022 г., тендера будут подведены не позднее 8 июля 2022 г.

Также Минэнерго США объявило результаты тендеров, объявленных 24 мая 2022 г., на продажу 40,1 млн барр. нефти из SPR, включая 39 млн барр. высокосернистой сырой нефти и 1,1 млн барр. малосернистой нефти.

В сочетании с 3,3 млн барр. нефти из SPR, запланированной к поставке в июне, разрешенных ранее, на тендер было подано 124 заявки от 17 компаний.

Контты были заключены с 9 компаниями:

Поставки будут осуществлены в период с 15 июня по 31 июля 2022 г.

Президент США Д. Байден 31 марта 2022 г. заявил, что США будут высвобождать из SPR 1 млн барр./сутки нефти в сутки в течение 6 месяцев для снижения цен на в стране.


Из этого объема 60,559 млн барр. нефти приходится на вывод нефти на в рамках согласованных действий стран Международного энергетического агентства (МЭА).

Напомним, что в апреле 2022 г. страны МЭА договорились о выводе в течение 6 месяцев из стратегических резервов 120,008 млн барр. нефти и нефтепродуктов (88,101 млн барр. нефти и 31,907 млн барр. нефтепродуктов).

Сверх своего ва в этот скоординированный шаг, США саоятельно добавят на рынок 120 млн барр. нефти.

  Сердар Бердымухамедов запустил партнерский с Китаем проект на месторождении "Гадын"

По данным Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), за неделю, завершившуюся 3 июня 2022 г., запасы нефти в хранилищах стратегического резерва США (SPR) снизились на 7,269 млн барр. и составили 519,323 млн барр.

Это минимальный показатель с апреля 1987 г.

Такая ситуация беспокоит конгрессменов США.

Члены Конгресса США К. Макморрис-Роджерс и Ф. Аптон обратились к главе Минэнерго США Д. Грэнхолм по вопросу сокращения сырьевых запасов страны.

Речь идет о выводе нефти из SPR и планах по выводу дизельного топлива из Northeast Home Heating Oil Reserve (NEHHOR) для обеспечения проблемного северо-востока США.

В обращении отмечается, что администрация Д. Байдена стремительно опустошает запасы сырья, других путей решения проблемы по использованию энергоресурсов и регулированию ситуации на рынке не рассматривается.

Конгрессмены заявили об обеспокоенности действиями Минэнерго США, которое не может выработать осрочного планирования по оптимальному размеру, конфигурации, обслуживанию и эксплуатационным возможностям этих запасов.

Такие темпы опустошения запасов могут привести к тому, что уже в 2031 г. запасы в SPR рухнут с пикового значения 727 млн барр. до 130 млн барр.

Межу тем, Китай укрепляет свои энергетические связи с Россией, наращивания топливные резервы.

На этом фоне действия Белого дома позволяют ОПЕК, России и Китаю получить рычаг геополитического давления на США, заключают авторы письма.

  Меркель раскритиковала санкции США против "Северного потока-2"

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий