Эстония, не имея ни одного НПЗ, увеличила поставки мазута в Саудовскую Аравию

цистерна с нефтью РЖДНа текущий момент есть немалая вероятность того, что Эстония осуществляет поставки топлива из России в Саудовскую Аравию. Об этом со ссылкой на освеленные источники сообщает .

«Эстонская Республика — страна, у которой нет ни одного собственного нефтеперерабатывающего за, за поснее время существенно увеличила поставки топлива в Саудовскую Аравию. Вероятнее всего, грузы поступили из РФ», — приводит агентство слова Имана Насери — управляющего директора по Ближнему Востоку британской консалтинговой компании Facts Global Energy (FGE).

Согласно предоставленной им информации, в текущем месяце Эстония должна поставить крупнейшему в мире экспортеру нефти в лице Саудовской Аравии больше топлива для судоходства и электростанций, чем в любой другой месяц за предыдущие несколько лет.

Также эксперт констатировал, что в период с января по май этого года балтийская страна импортировала 8 млн баррелей топлива, причем большая часть его поступила из России.

Ранее Саудовская Аравия назвала условие для увеличения добычи нефти. Так, в правительстве арабского госства заявили, что это возможно только в случае значительного снижения нефтедобычи в России. Там также выразили уверенность в том, что настоящий на рынке энергоресурсов еще не наступил, даже несмотря на то, что цены на топливо во всем мире стали предельно высокими.

  Натиг Алиев: Любое решение ОПЕК простимулирует рост цен на нефть

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий