Франция перестала получать газ из Германии из-за ограниченных поставок российского газа

трубыГаз из Германии перестал поступать во Францию на фоне снижения поставок российского газа в Европу. Об этом 17 июня 2022 г. сообщил оператор газотранспортной системы (ГТС) Франции GRTgaz.

По заявлению компании, с 15 июня 2022 г. GRTgaz отмечает прекращение поступления газа из Германии во Францию.

На вопрос, почему поставки газа во Францию прекратились, вице-премьер РФ Александр Новак заявил на Петербургском экономическом форуме в пятницу, что, вероятно, дефицит газа на европейском газовом рынке вызван проблемами с техническим обслуживанием «Северного потока-1», сообщает Reuters.

При этом компания заверила, что не видит проблем с поми газа во Францию летом 2022 г., поскольку снижение объемов поставок из Германии компенсируется в т.ч. увеличением а из Испании.

Одновременно GRTgaz вала закачивать в подземные хранилища () настолько много газа, насколько это возможно.

По данным компании, ПХГ во Франции заполнены на 56%, что на 6% выше, чем обычно в это время года.

Поставки российского газа в Европу на текущий момент ограничены.

Соответствующие уведомления получил целый ряд импортеров российского газа.

Итальянская Eni заявила о получении лишь 50% объема газа, запрошенного 17 июня у а.

Компания запросила поставки газа в 63 млн м3/сутки, но Газпром объявил, что поставит лишь 50% от запрошенного объема, объем птически не изменился с предыдущего дня.

С сокращением поставок российского газа в посние дни столкнулись французская Engie, австрийская OMV, итальянская Eni и немецкая Uniper.

Uniper сообщила, что получила на 25% меньше газа из России, чем предусмотрено контрактом.

  От главы МИД ФРГ потребовали занять четкую позицию по «Северному потоку-2»

Загрузка магистрального газопровода (МГП) Северный поток, основного маршрута поставок российского газа в Европу, начала снижаться с 13 июня, а с 16 июня его загрузка ограничена 67 млн м3/сутки.

Ситуация обусловлена тем, что что не смогла вернуть в срок из ремонта газоперекачивающие агрегаты (ГПА) на головной компрессорной станции (КС) Портовая МГП Северный поток, а остальные ГПА выработали межремонтный ресурс и имеют технические неисправности с двигателями.

Турбина ГПА с КС Портовая проходила ремонт на е Siemens в г. Монреаль и не может быть возвращена в Россию из-за санкций Канады.

Siemens Energy пытается решить проблему, Reuters сообщил, что ведет переговоры с Германией по заблокированному оборудованию, но Газпром смотрит на ситуацию пессимистично.

Еще по теме:

  Байден объявит о новых санкциях против России

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий