Германия примет чрезвычайные меры по сокращению потребления газа

конфорка деньги

Предполагается, что для производства электричества будет задействовано большее число угольных электростанций.

Министр Хабек предлагает также меры по ограничению потребления газа домохозйствами, однако решения об этом не принято. Канцлер Олаф Шольц выступил против каких-либо ограничений для граждан, во всяком случае до тех пор, пока не будет готов чёткий план на слу дальнейшего снижения поставок из России.

В осрочной перспективе ЕС намерен отказаться от поставок российского газа, обвиняя Россию в ненадёжности в связи с её агрессией против Украины. Большинство стран ЕС, однако, выступает против эмбарго на поставки российского газа в ближайшее время, утверждая, что без них трудно будет обеспечить работу промышленности, а возможно и отопление. Многие компании согласились на предложенную Москвой схему оплаты, включающую в себя открытие рублёвых счетов в «е». Ряд стран на это не пошёл, и поставки российского газа туда прекратились, однако речь пока идёт об очень небольшой доле на рынке.

Ещё до российского вторжения в Украину наблюдался рост цен на газ на рынке, эта же тенденция продолжается и сейчас. Рост цен на энергоносители стал одной из главных причин роста инфляции, которая в ряде стран ЕС превысила 10 процентов.

  Запасы дефицитного антрацитового угля на ТЭС сократились на 2%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий