Германия возобновит работу угольных электростанций, чтобы снизить зависимость от газа из РФ

дымовая труба тэц возобновит работу угольных электанций и предложит компаниям стимулы для ограничения потребления природного газа, что поможет уменьшить зависимость страны от российских энергоресурсов.

Об этом заявил министр экономики Германии Роберт Габек, пишет The Wall Street Journal .

По оценкам немецкого правительства, страна импортирует около 35% своего природного газа из России по сравнению с 55% с момента начала спецоперации России на Украине и использует большую часть для отопления и промышленности.

В прошлом году производство электроэнергии с м природного газа составило около 15% от общего производства электроэнергии в Германии, сказал Габек, добавив, что доля газа в производстве электроэнергии в этом году, вероятно, упала.

Габек наметил ряд шагов, которые должны ускорить уменьшение доли газа в энергетическом комплексе и создать запасы на следующую зиму.

В частности, он отметил, что правительство предоставит компаниям возможность расширить использование угольных электростанций. Это гарантирует, что Германия будет иметь альтернативный источник энергии, хотя этот шаг приведет к задержкам в достижении экологических целей по сокращению выбросов углерода.

  Turkish Airlines намерена наращивать авиаперевозки в Азербайджан

«Это горько. Но в этой ситуации необходимо уменьшить потребление газа. К зиме газовые ы должны быть заполнены. Это имеет самый высокий приоритет», – сказал Габек о необходимости использования угля.

Министр ожидает, что закон об использовании угля будет принят 8 июля в Бундесрате, верхней палате парламента. Он будет действовать до 31 марта 2024, к этому времени правительство надеется создать устойчивую альтернативу российскому газу.

Габек также добавил, что правительство введет систему аукционов, которая побуждает промышленность к снижению потребления газа. Правительство не сообщило подробностей о том, как будет работать аукцион, но, по словам Габека, оно начнется этим летом.

Германия стремится заполнить свои хранилища газа на 90% к декабрю. В настоящее время ее газовые хранилища заполнены примерно на 56%, сказал Габек.

В 2007 году Бундестаг решил поэтапно свернуть к 2018 году угледобывающую отрасль в Германии, которая ежегодно поглощала многие миллиарды дотационных средств . Причиной такого решения стала нехватка конкурентоспособности немецкого угля по сравнению с гораздо более дешевым импортным углем. Высокие ы безопасности и очень глубокий уровень залегания пластов каменного угля в Рурской области сделали его разработку и добычу гораздо дороже, чем в других частях света.

В декабре 2018 года в Германии закрылась последняя шахта по добыче каменного угля . Президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что этот этап знаменовал «завершение эпохи». "Без угля история Германии развивалась бы по-другому", – подчеркнул президент ФРГ.

В 2019 году правительство Германии приняло решение до конца 2038 года отказаться от использования угля для производства электроэнергии.

Угольные теплоэлектростанции имеют в Германии общую мощность 45 гигаватт и производили около трети всей электроэнергии страны. Уже к 2022 году ировалось от сети отключить ТЭС мощностью 12,5 гигаватт.

Ранее Германия уже приняла решение отказаться к 2022 году от атомной энергетики. Но чтобы страна могла выполнить национальные и международные цели по защите климата, ФРГ должна была ускорить переход на экологически чистую электроэнергию. К 2050 году выбросы двуокиси углерода в стране должны составлять 80-95 процентов от показателей 1990 года.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  ОПЕК+ и союзники пересмотрят сделку по нефтедобыче

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий