Генеральный директор Petrobras уходит в отставку

Исполнительный бразильской гоарственной нефтяной компании Petrobras Ж. М. Коэльо уходит в отставку, поскольку он сталкивается с растущим давлением со стороны ведущих политиков после объявления о новом повышении цен на топливо, сообщило агентство Reuters.

В е упоминаются члены правления, которые разговаривали с Ж. М. Коэльо на выходных.

Ж. М. Коэльо был назначен м в начале апреля, но был снят с поста менее чем через 2 месяца после того, как администрация президента Ж. Болсонару решила назначить старшего чиновника министерства экономики К. П. де Андраде на высшую должность в Petrobras.

Однако П. де Андраде может вступить в должность только после избрания в совет директоров Petrobras, поэтому Ж. М. Коэльо пока сохраняет эту должность.

В пятницу, после того как компания объявила о повышении цен на бензин и дизельное топливо на своих нефтеперерабатывающих зах, спикер нижней палаты А. Лира вал к отставке Ж. М. Коэльо, заявив, что его администрация совершает «акт корпоративного терроризма», который «систематически работает против бразильского народа».

С начала года Petrobras сотрясают перестановки, тк в Бразилии самый острый топлива за последние 14 лет.

Президент страны Ж. Болсонару уволил 2 последних руководителей Petrobras и министра энергетики в этом году из-за повышения цен на топливо.

  Минэкономики ФРГ отвергло любые сценарии остановки "Северного потока-2"

Ж. Болсонару, которому предстоит переизбрание на октябрьских выборах в гору на фоне высокой инфляции, вызванной ми на энергоносители, заявил, что повышение цен было пртельством бразильского народа, и что он и А. Лира гоили о начале расследования Конгресса в отношении совета директоров Petrobras.

П. де Андради станет 4м руководителем компании с момента вступления в должность Ж. Болсонару в январе 2019 г.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий