Bloomberg: власти Канады ищут пути для поставок Германию оборудования для «Северного потока»

флаг канадыПо словам министра природных ресурсов Канады Джонатана Уилкинсона, «существуют разные варианты»

Оттава и Берлин продолжают совместный поиск выхода из ситуации с возвр прошедшего на е в Монреале оборудования Siemens для газопровода «». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министра природных ресурсов Канады Джонатана Уилкинсона.

«Мы ведем переговоры с Германией. Могут быть разные варианты по доставке оборудования, которые мы можем рассмотреть», — подчеркнул Уилкинсон.

Министр природных ресурсов добавил, что для Канады «важно уважать », введенные страной в отношении России. Вместе с тем, по словам Джонатана Уилкинсона, целью рестрикций никогда не было причинение значительного вреда Германии.

В течение прошлой недели «у» пришлось вынужденно снизить объемы прокачки по «Северному потоку — 1» с плановых 167 млн кубометров до 67 млн кубометров в сутки. Причиной этому послужила возможность использовать только три из восьми турбин на газокомпрессорной станции «Портовая».

Один газоперекачивающий агрегат так и не вернулся после ремонта на заводе в Монреале из-за канадских санкций против России. Другие нельзя эксплуатировать по техническим причинам.

  Минэнерго США прогнозирует рост нефтяных цен до $50

Из-за данных обстоятельств готовится ввести режим аварийной ситуации. Принятие этой меры позволит правительству давать рекомендации о сокращении потребления газа. Это в свою очередь спровоцирует рост цен на внутреннем рынке.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий