Премьер Италии: введение потолка цен на газ стало актуальным после снижения поставок из РФ

санкции евросоюзВведение европейского потолка цен на поставки российского газа стало более необходимым после сокращения поставок из РФ, заявил премьер-министр Италии Марио Драги.

Министр по экологическому переходу Италии Роберто Чинголани заявил во вторник, что итальянское предложение получает поддержку в Европе, будучи «единственным решением» на фоне роста тарифов. По его словам, рост цен на газ происходит не по естественным причинам, а является чьим-то решением.

Как сообщила газета la Repubblica, на изучении в Еврокомиссии находится потолок цен в размер 80-90 евро за мегаватт-час.

Позднее во вторник итальянские сенаторы проголосуют по резолюции в связи с конфликтом на Украине, текст которой вызвал трения внутри правящей коалиции. Ранее входящее в него «Движение 5 звезд» составило свой , в котором вало не продолжать дальнейшие поставки вооружений на Украину во избежание эскалации конфликта. Посовавшие переговоры внутри коалиции ставили целью согласование компромиссного варианта резолюции, в котором правительству, например, предлагалось бы обеспечить более активное участие парламента в решении вопросов по украинскому конфликту. По информации местных СМИ, общего мнения по данному вопросу достичь так и не удалось. Разногласия по вопросу о военной помощи у грозят расколом «Движению 5 звезд» и, по мнению местных наблюдателей, могут оказать влияние на ьбу правительства Драги.

  На платформе компании SOCAR возник пожар

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий