Cтройплощадку АЭС «Аккую» посетила делегация EUAS International ICC

Руководство и сотрудники EUAS International ICC (международное подразделение государственной турецкой энергетической компании EÜAŞ) посетили площадку строительства «Аккую», сооружаемой Росом.

Делегация во главе с ьным директором EUAS International ICC Неджати Ямачем осмотрела строительство четырех ов и оценила текущий статус работ. Гости также посетили с крупногабаритного оборудования для АЭС и морской грузовой терминал «Восточный».

Представители EUAS International ICC проявили шой интерес к организации строительства и взаимодействия между многочисленными компаниями-подрядчиками, занятыми на е, а также к культуре ядерной безопасности, надзору и последним достижениям проекта.

«Мы наблюдаем повышенный интерес к нашему проекту со стороны турецких и зарубежных компаний. Визит расширенной делегации руководителей и специалистов EÜAŞ International ICC – хорошая возможность поделиться опытом с турецкими коллегами, которым в дальнейшем предстоит участвовать в реализации новых атомных проектов в Турции. Мы предоставили гостям подробную информацию о текущем этапе сооружения АЭС «Аккую», структуре участников проекта, работе по локализации производства для нужд АЭС, инспекционной деятельности. Отдельно мы остановились на адаптации проекта к условиям площадки, вопросах культуры безопасности и коммуникационной открытости. Мы приветствуем поддержание постоянного а с коллегами из EUAS International ICC и будем рады видеть их снова на нашей площадке», – отметил первый заместитель генерального директора АО «Аккую Нуклеар» – директор строящейся АЭС Сергей Буцких.  

  На Гігафабриці Тесла установят крупнейший в мире «солнечный» крыша мощностью 70 МВт

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий