Отказ от энергоресурсов из РФ вредит ФРГ, санкции надо снять — глава комитета Бундестага

Бундестаг ФРГ ГерманияЭнергетические санкций в отношении России стоит прекратить, так как отказ от российских энергоресурсов бьет лишь по населению и компаниям в Германии, заявил глава комитета Бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст.

Ранее министр экономики Роберт Хабек объявил об активизации второй стадии плана чрезвычайной ситуации по газу, который предполагает, в частности, что фирмы должны приступить к мерам экономии расхода газа.

В ном сообществе, согласно Эрнсту, существует консенсус, что в текущем году полностью обойтись без российского природного газа не получится.

«Чтобы предотвратить причинение вреда собственным гражданам, Германии и должны срочно пересмотреть свои санкции против России в энергетическом секторе. Они почти не работают, ставят под угрозу нашу промышленность и имеют всё нарастающее влияние на наше население», — подчеркнул парламентарий.

По словам Эрнста, его партия поддерживает санкции против «олигархов», но для наступления мира на Украине требуются дипломатические усилия. Федеральное правительство месяцами «закручивало санкционные гайки» в энергетическом секторе, а теперь удивляется тому, что Россия ограничивает свои поставки, гоит Эрнст.

  Белоруссия подготовила ответ США на санкции

«Федеральное правительство должно нать, что кратковременный отказ от российской энергии не замедлит российскую армию, а нанесет лишь массовый вред собственному населению и компаниям. Нам не нужна санкционная , которая носит чисто символический характер и заставляет страдать наших работников, пенсионеров и семьи», — подчеркнул он.

Страны Запада ранее ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это осрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние подводят черту под глобальным инированием Запада и в политике, и в экономике.

Еще по теме:

  Трамп полагает, что РФ и Саудовская Аравия договорились по нефти

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий