Engie, EDF и TotalEnergies призвали «немедленно» сократить потребление энергии

трубы«Цена на энергию угрожает нашему единству», — говорят руководители французских энергокомпаний Engie, EDF и .

Кэтрин МакГрегор, генеральный директор Engie, Жан-Бернар Леви, председатель и главный исполнительный директор EDF, Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies, опубликовалли открытое письмо, в котором призвали граждан и «немедленно» ограничить электричества, а и нефтепродуктов на фоне сокращения поставок газа из России и стремительного роста цен на энергоносители.

В заявлении говорится:   «Уже несколько месяцев европейская энергетическая система испытывает большие нагрузки, и французская энергетическая система не остается в стороне. Поставки российского газа по трубопром резко упали в некоторые страны, в том числе во Францию. Импорт сжиженного природного газа (СПГ) сегодня все еще слишком ограничен, чтобы компенсировать это снижение. Поэтому уровень опасности дефицита газа на европейском уровне высок, и в некоторых странах введены меры по нормированию. Контролируемые мощности по производству электроэнергии в Европе также находятся под нагрузкой из-за национальных решений или программ технического обслуживания. Климатические условия и засуха привели к сокращению производства гидроэлектроэнергии.

  Первые скачки на новом ипподроме Черкесска посвятят годовщине Великой Победы

Стремительный рост цен на энергоносители, вызванный этими трудностями, угрожает нашему социальному и политическому единству и оказывает слишком сильное влияние на покупательную способность семей.

Вот почему мы выступаем с этим совместным призывом.

Мы, энергетические компании, уже реализовали краткосрочные действия по реагированию на эту чрезвычайную ситуацию: диверсификация поставок газа, упреждающее заполнение хранилищ, текущая установка плавучей установки хранения и регазификации (FSRU) в порту Гавра для ускорения СПГ. импорт, ввод в эксплуатацию «законсервированных» объектов. Наши человеческие и финансовые ресурсы мобилизованы.

Мы должны но реагировать на спрос на энергию, сокращая наше потребление, чтобы восстановить наше пространство для маневра. Он понадобится нам, чтобы справиться с будущими пиками потребления и смягчить любые технические опасности или геополитические потрясения, с которыми нам, возможно, придется столкнуться. Действия этим летом позволят нам лучше подготовиться к сующей зиме и, в частности, сохранить наши запасы газа.

Поэтому мы призываем к осознанности и коллективным и индивидуальным действиям, чтобы каждый из нас — каждый потребитель, каждая компания — изменили свое поведение и немедленно ограничили потребление энергии, электричества, газа и нефтепродуктов.

  Трамп распорядился купить большое количество нефти для формирования стратегического запаса

Мы должны инициировать крупную программу энергоэффективности. Усилия должны быть немедленными, коллективными и масштабными.

Благодаря этой мобилизации наши долгосрочные цели в отношении ной нейтральности будут достигнуты еще быстрее. Мы продолжаем выполнять свои обязательства и предпринимаем действия по ускорению перехода к энергетическому сектору. Это уже не просто императив перед лицом чрезвычайной климатической ситуации, а ответ на вызовы энергетического суверенитета. Это требует огромных инвестиций в энергоэффективность и во все низкоуглеродные источники энергии, электричество и газ.

Мы также должны действовать в европейском масштабе и проявлять солидарность. Наши рынки взаимозависимы. Эта европейская электрическая и газовая взаимосвязь имеет более фундаментальное значение, чем когда-либо. Целевые инвестиции позволят укрепить баланс между странами и увековечить солидарность между странами, в частности в Центральной и Восточной Европе».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Нефть обвалились на 10%. Рынок потерял веру в новую сделку ОПЕК+?

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий