Армянская АЭС подключена к единой энергосистеме страны

В соответствии с программой ППР-2022 пуск а №2 А был заирован на 27 июня 2022 года, однако благодаря эффективной работе перала его удалось выполнить на 4 дня раньше предусмотренного срока.

23 июня 2022г. в 13:00 четвертый турбогенератор, а затем в 20:56 третий турбогенератор энергоблока №2 Армянской атомной электростанции были подключены к единой энергосистеме Республики Армения.

В настоящее время станция работает в нормальном режиме эксплуатации, на мощности 380 МВт, с соблюдением норм безопасности и надежности.

Планово-предупредительный ремонт начался 16 апреля. Согласно установленному сетевому у, выполнены все предусмотренные  работы, связанные с системами безопасности и основным оборудованием.

В установленный срок был проведен средний ремонт а с перегрузкой активной зоны.

Завершены работы по модернизации системы аварийного охлаждения активной зоны.

Для обеспечения более надежной и бесперебойной работы системы 2 из 6 прежних ов высокого давления заменены на насосы низкого давления, что повысит способность системы охлаждать активную зону при низком давлении в I контуре.

  Поставщики нефтепродуктов в Таджикистан обеспокоены предоставлением льгот Агентству по госрезервам

В рамках ППР модернизированы вспомогательное оборудование турбогенератора и их панели управления, выполнен ремонт циркуляционной системы водоснабжения конденсаторов турбин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий