Siemens: отказ вернуть турбину из-за санкций не оправдывает сокращение поставок газа из РФ

газовая турбина лопаткиПоставка задерживается из-за санкций Канады против России

Сокращения «ом» поставок российского сырья по «Северному потоку» не связаны с задержкой возврата из ремонта турбины для этого трубопровода. Об этом заявил исполнительный директор компании Siemens Energy Джо Кезер немецкой ете Sueddeutsche Zeitung. Перевод статьи приводит ТАСС.

«Очень удобно втягивать компанию, которая хорошо известна в России», — отметил Кезер. «Даже если бы это было так, это никогда не оправдало бы такого сильного сокращения потока газа», — добавил он. Канцлер уже подверг критике российское обоснование ситуации.

«Газпром» в середине июня сообщил, что вынужден сократить поставки газа по «Северному потоку» по сравнению с ом из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens после ремонта и выявленных технических неисправностей двигателей. Компания Siemens Energy утверждает, что одну из газовых турбин для «Северного потока» после починки пока невозможно вернуть в Германию из Монреаля из-за санкций Канады против России. Из-за этого по «Северному потоку» сейчас прокачивается 40% газа от максимальной мощности трубопровода.

  ФАС уступит Белому дому тарифные полномочия в обмен на процедурный контроль

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий