США просят Южную Корею ввести лимит цен на российскую нефть — СМИ

нефтьСША попросили Южную Корею ввести ограничение цен на российскую нефть в рамках санкций против РФ, передает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на источники.

По данным источников агентства, просьба поступила от заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайана Нельсона во время его недавнего визита в Сеул. Сообщается, что тема антироссийских санкций может стать главной на повестке дня во время визита главы американского минфина Джанет Йеллен в Южную Корею, заированного на следующий месяц.

Западные страны продолжают обсуждать различные меры, чтобы ограничить доходы России от эка нефти и а. Сделать это пока не удалось ни путем в на нефть, в том числе всем Евросоюзом на морские перевозки, ни добровольными отказами иностранных компаний. Перенаправление а, альтернативные схемы поставок и «санкционная премия» в нефтяных котировках позволяют России даже при продажах с дисконтом обеспечивать доходы бюджета.

На этом фоне 28 июня страны G7 объявили, что договорились рассмотреть возможность всеобъемлющего запрета на услуги по трансировке российских нефти и нефтепродуктов по морю во всем мире, если сырье не приобретается по той цене, которая должна быть согласована в консультации с международными партнерами, или ниже.

  МАГАТЭ контролирует извлечение топливных сборок на АЭС "Фукусима-1"

Вместе с этим G7 рассмотрят механизмы, которые смягчат последствия подобных ограничений для наиболее уязвимых стран, сохранив их к ресурсам из России. Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон выступил в поддержку введения «лимита цен» и на российский газ, завив, что обсуждение этой темы продолжится «в ближайшие недели».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий