Imperial и ExxonMobil Canada продают сланцевые активы в Альберте

качалкаImperial Oil Ltd. и ExxonMobil Canada заключили соглашение о продаже нефте- и газодобывающих районов Montney и Duvernay в центральной Альберте компании Whitecap Resources Inc. за 1,47 млрд долл. США.

Imperial и ExxonMobil Canada владеют по 50 % XTO Energy Canada, которая включает активы в богатых углеводородами месторождениях Montney и Duvernay.

Доля Imperial в выручке составляет 940 млн долл. США.

Ожидается, что сд будет закрыта до конца 3го квартала при условии одобрения регулирующих органов.

В январе компания из Калгари объявила, что будет продавать свои доли в XTO Energy Canada совместно с ExxonMobil Canada в рамках своей стратегии сосредоточения внимания на ключевых сланцевых активах.

Продажа активов является частью планов Exxon по выводу из эксплуатации небольших нефтегазовых предприятий, поскольку компания надеется погасить долги и вознаградить акционеров.

Активы, которые будут проданы, включают 227,2 тыс. га в Montney shale, 34 тыс. га в Duvernay shale и дополнительные владения в других районах Альберты.

Чистая на этих активах составляет около 140 млн ф3/сутки природного газа и около 9 тыс. барр./сутки сырой нефти, конденсата и сжиженного природного газа.

  Siemens построит завод по производству ветровых турбин в Марокко

Глава американской энергетической группы ExxonMobil Д. Вудс ранее заявил, что напряженность на мировом рынке нефти продлится от 3 до 5 лет из-за нехватки инвестиций.

По его мнению, для преодоления этой ситуации крупнейшие игроки рынка должны увеличить инвестиции в нефтяную отрасль, которые позволят обеспечить достаточное предложение.

Ранее стало известно, что выйти из нефтеносный песков Канады собирается китайский мейджор PetroChina.

Это стало сствием пересмотра глобального портфеля компании, которое началось в прошлом году.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий