Египетский регулятор выдал Росатому лицензию на возведение I энергоблока АЭС «Эль-Дабаа»

АЭС «Эль-Дабаа» ЕгипетУправление по ядерному и радиологическому регулированию Египта (ENRRA) выдало «у» лицензию на строительство первого а атомной электростанции «Эль-Дабаа» на севере страны, сообщается в полученном РИА Новости пресс-релизе.

"Совет управляющих ENRRA под предстельством Сами Шаабана согласился выдать разрешение на строительство первого энергоблока АЭС «Эль-Дабаа», — говорится в сообщении.

Президент «Атомстройэкспорта» Александр Локшин ранее заявлял, что строительство первого энергоблока АЭС «Эль-Дабаа», возводимой «Росатомом» в Египте, может начаться в первой половине июля, формальная дата — 11 июля.

Фактическим началом строительства энергоблока АЭС считается бетонирования фундаментной плиты его реакторного отделения.

В начале июня на производственной площадке в Санкт-Петербурге, где изготавливается оборудование по заказу «Росатома», началось заготовок корпуса реактора АЭС «Эль-Дабаа».

В 2015 году в Каире и Египет заключили соглашение о сотрудничестве в сооружении АЭС «Эль-Дабаа» и соглашение об условиях российского а на эти цели объемом 25 миллиардов долларов. В декабре 2017 года также в Каире стороны подписали акты о вступлении в силу коммерческих контрактов на строительство атомной станции.

  Шефчович сомневается в том, что еще один "Южный поток" будет коммерчески жизнеспособным

АЭС «Эль-Дабаа» будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. На них будут эксплуатироваться передовые российские ядерные реакторы ВВЭР-1200 поколения «3+», соответствующие самым высоким — постфукусимским — ам безсти.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий