На угольной ТЭС в Фукусиме остановили неисправный энергоблок

дымовая труба тэцНеполадки оборудования стали причиной отключения девятого а японской теплоэлектанции «Накосо» в префектуре Фукусима, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию японских СМИ. Энергоблок был остановлен в ночь на 30 июня​​​, о точных причинах инцидента пока не сообщается. Японские специалисты разбираются в создавшейся ситуации. Половина электроэнергии, вырабатываемой на теплоэлектростанции «Накосо», идет на снабжение японской столицы и районов восточного и северо-восточного побережья.

За день до происшествия генеральный секретарь правительства Японии Есихико Исодзаки сообщил, что в некоторых районах страны может быть объявлена «энергетическая тревога» из-за аномальной жары и нехватки электроэнергии. В Токио и еще 8 префектурах было продлено предупреждение о чрезмерной нагрузке на электросети.

Проблемы с электроэнергией в токийском регионе, которые могут случиться этим летом и усугубятся в зимой, уже предрекались ранее. Причинами дефицита электроэнергии называют в том числе и рост цен на .

После аварии на «Фукусима-1» в стране были остановлены все атомные электростанции. Власти не исключают, что в Японии придется запустить старые ТЭС, остановленные ранее из-за истечения срока эксплуатации.

  SOCAR закрыла представительство в Австрии

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий