В Литве антироссийские санкций привели к подорожанию газа и электричества

флаг ЛитвыВ пресс-службе Госсовета по регулированию энергетики Литвы сообщили о повышении стоии а на 27,5-41,5% и электроэнергии — на 40%.

С сегодняшнего дня, 1 июля, в Литве повышаются цены на электроэнергию и природный газ. Правительство утвердило процедуру,  согласно которой госство до конца декабря будет покрывать до 9 центов за кВт/ч электроэнергии, при этом минимальный тариф составляет 24 цента, ниже которого не выплачивается.

В то же время цены на природный газ для населения с июля вырастут на 27,5% – 41,5% в зависимости от общего объема потребляемого газа. Правительство решило покрыть до 54 центов от цены на оплачиваемый газ.

Цены на электроэнергию для государственной компании Ignitis с июля поднимутся примерно в два раза, но после компенсации электроэнергия будет стоить примерно на 40% дороже. Государственную цену будут платить около 600 000 самых низких и социально уязвимых потребителей.

Правительство Литвы выделило 570 миллионов евро на компенсацию цен на электроэнергию и газ в этом году, из которых 365 миллионов евро пойдут на оплату долгов потребителей.

  Правительство Литвы озабочено тем, чтобы небезопасная электроэнергия, производимая на БелАЭС, не попадала в страну

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий