Д. Байден не будет напрямую просить Саудовскую Аравию добывать больше нефти

БайденПрезидент США Д. Байден не будет напрямую просить лидеров Саудовской Аравии увеличить добычу нефти, когда он посетит королевство в следующем месяце, настаивая на том, что его ка на Ближний Восток не направлена на встречу один на один с королем Салманом или наследным принцем Мухаммедом бен Салманом.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Испании после саммита НАТО.

Это не цель поездки, сказал Д. Байден на пресс-конференции в Мадриде в ответ на вопрос о прямом взаимодействии с руководством Саудовской Аравии и о том, как он будет сочетать эти взаимодействия со своим обещанием более непосредственно рассмотреть ситуацию с ми а в королевстве.

Д. Байден собирается отправиться в следующем месяце в Саудовскую Аравию для участия в саммите Совета сотрудничества Арабских госств Персидского залива с лидерами стран Ближнего Востока.

По словам официальных лиц США, Байден встретится отдельно с королем Салманом и его командой во время поездки, в которую войдут наследный принц и другие официальные лица Саудовской Аравии.

Тезисы Д. Байдена:

  • Повестка дня включает в себя гораздо ше, чем энергетическая , и подчеркнул, что на встречах будут присутствовать лидеры многих стран Персидского залива.
  • Это в Саудовской Аравии, но это не касается Саудовской Аравии.
  • Я указал им, что, по моему мнению, им следует увеличивать добычу нефти в целом.
  • Есть целый ряд вещей, которые выходят далеко за рамки всего, что связано с Саудовской Аравией в частности.
  • Я думаю, я увижу короля и наследного принца, но это не та встреча, на которую я собираюсь. Они будут частью гораздо более масштабного собрания.
  • Американцам придется мириться с высокими ценами на газ столько, сколько потребуется.
  Новые санкции США против «Северного потока-2» буду стоить 700 млн евро

Байден совершит 3-дневную поездку на Ближний Восток в середине июля, которая включает визит в Саудовскую Аравию, привлекая внимание к энергетической политике, поскольку США и другие страны сталкиваются с резким ростом цен на , что приводит к росту инфляции.

Сначала он посетит Израиль и оккупированный Западный берег. Затем визит завершится крупной встречей региональных лидеров в саудовском портовом городе Джидда.

Поездка Д. Байдена в Саудовскую Аравию знаменует собой своего рода разот позиций для президента, который во время своей предвыборной кампании 2020 г. пообещал превратить королевство в изгоя из-за нарушений прав человека.

Еще по теме:

  ВМС США приняли в состав флота нефтеналивной танкер T-AO 205 нового класса

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий