Евросоюз по итогам июня получил больше сжиженного газа из США, чем по трубе из России

газовоз США по итогам июня впервые в своей истории имировал больше сжиженного газа из , чем трубоного газа из России, сообщил глава Международного энергетического агентства (IEA) . Он также вал страны Евросоюза работать над сокращением спроса и готовиться к непростой зиме.

В условиях жёстких экономических санкций, наложенных на Россию после её вторжения в Украину, ЕC движется к постепенному отказу от российских энергоносителей и ищет иные источники их импорта. Возможным решением проблемы Бироль назвал возврат к более интенcивному использованию атомной энергии, но подчеркнул, что этот вопрос зависит от решения правительств европейских стран. Например, Германия после аварии на японской АЭС «Фукусима» в 2012 году приняла решение полностью отказаться от атомной энергетики. Сейчас из 19 ранее действовавших АЭС в Германии осталось лишь три, и те находятся в процессе вывода из эксплуатации; до начала российско-украинской войны их ировалось закрыть к концу 2022 года, однако сейчас германское министерство энергетики стоит перед вопросом о возвращении к их использованию.

  Объемы товарооборота между РФ и Индонезией возросли в 2021 году на 40,6%

В пятницу стало известно, что оператор «Северного потока» заявил о его закрытии на профилактику с 11 по 21 июля. В это время газ по трубопроводу подаваться не будет. Такое происходит каждый год, однако в нынешнем году в ЕС звучат опасения, что после профилактики прокачка газа может не возобновиться по политическим мотивам.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий