Exxon собирается закрыть французский НПЗ Fos из-за забастовки

ExxonMobilExxon Mobil заявила о том, что начала подготовку к постепенному прекращению работы своего нефтеперерабатывающего а Fos на юге Франции из-за забастовки, начатой профсоюзами, сообщает агентство Reuters.

Рабочие, которые предупреждали, что их действия приведут к закрытию перерабатывающих предприятий, требуют повышения заработной платы, чтобы покрыть инфляцию.

Перегоы о заработной плате запланированы на сентябрь, но CGT хочет, чтобы руководство также взяло на себя обязательства по выплате бонуса.

Тезисы подразделения американской компании Esso France:

  • Мы начали подготовку к постепенному закрытию завода в ближайшие дни.
  • Эта ситуация может повлиять на наших клиентов, подрядчиков, ов и сотрудников в сложных условиях энергетического рынка.
  • Забастовка началась 28 июня.
  • Мы по-прежнему надеемся, что ситуация будет разрешена путем диалога и усилий по поиску справедливого решения.

Мощность завода Exxon в Fos составляет 7 млн т/год, или около 10% французских мощностей.

Забастовки были частью усилий профсоюзов в последние дни, которые ударили по другим энергетическим компаниям, таким как государственная энергетическая компания и ENGIE.

Профсоюзы CFDT и CGT General сообщили агентству Рейтер, что 2е по величине газовое хранилище Франции, которым управляет Engie, не получало газ 30 июня и не будет получать до понедельника из-за забастовки.

В EDF забастовки привели к остановке производства до 3 ГВт на прошлой неделе, в то время как поставки и без того ограничены, поскольку несколько атомных станций находятся на техническом обслуживании.

  Страны ОПЕК+ договорились о квотах на добычу нефти

Подобная ситуация на прошлых выходных была у Energies.

Рабочие саботировали доставку топлива на АЗС, в связи с чем компании заранее пришлось позаботиться о количестве топлива на заправочных станциях.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий