США разрешили произвести разгрузку в Новом Орлеане танкера Daytona, прибывшего из России

танкер «Nordindependence»Танкер Daytona получил разрешение на разгрузку в порту Нового Орлеана после того, как власти пришли к выводу, что нарушения антироссийских санкций. Об этом Wall Street Journal (WSJ) сообщил 1 июля 2022 г. со ссылкой на представителя береговой охраны.

Ранее WSJ писал, что танкер Daytona не был допущен до разгрузки, поскольку судно перевозило российские нефтепродукты нефтепродукты.

1 июня 2022 г. танкер с грузом а отбыл из порта Новороссийск и прибыло в Новый Орлеан 28 июня, но не смогло разгрузиться.

Судно, принадлежащее греческому судовладельцу TMS Tankers Ltd и ходящее под флагом Мальты, было зафрахтовано трейдером Vitol.

WSJ сообщает, что Vitol удалось доказать, что полностью соблюдает наложенные США санкции против эка нефти и нефтепродуктов из России.

Перевозимый Daytona груз происходит из Казахстана, а не из России, соответственно к нему не должны применяться какие либо ограничениям или санкции США.

У Vitol есть сертификаты происхождения и документация, доказывающая все это, вся была перна властям.

  Ле Пен: я не "троянский конь" Путина

Нефтяное США в отношении России, было введено 8 марта 2022 г., в силу оно вступило 22 апреля.


Минфин США еще 9 марта 2022 г. выпустил разъяснение, согласно которому запрет от 8 марта 2022 г. не распространяется на импорт в США нефти и нефтепродуктов, не происходящих из , даже если такие товары транзитом проходят через территорию России или вывозятся из нее.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий