Япония запросила у России пояснения касательно указа Путина о «Сахалине-2»

флаг россия и японияМинистр подчеркнул, что проект «лин-2» является важным для обеспечения стабильных поставок энергоносителей для Японии. Хаяси отметил: указ а не означает моментального прекращения поставок энергопоставок. Сейчас ится анализ данных о том, как в рамках данного указа будут соблюдаться права компаний из Японии, а также о влиянии на поставки СПГ в Японию.

Ёсимаса Хаяси заявил: в связи с этим Япония попросила Россию предоставить пояснения по срокам и другим деталям. В настоящее время продолжается сбор информации.

Ранее президент РФ подписал указ, согласно которому оператор проекта – Sakhalin Energy – будет заменен на новое российское юридическое лицо, а имущество компании перейдет в собственность России.

«Сахалин-2» – нефтегазовый проект. В его рамках активно осваиваются два нефтегазовых месторождения, расположенных на северо-востоке сахалинского шельфа – Лунское и Пильтун-Астохское. Проект дает Японии 9 процентов от всего сжиженного природного газа, имируемого страной.

В конце февраля текущего года Shell заявила о решении выйти из совместных с «Газпромом» и «ю» предприятий. Речь идет в том числе о следующих предприятиях: «», «Сахалин-2», «Салым Петролеум». Помимо этого предполагается прекращение участия в «Северном потоке – 2».

  Немецкие бизнесмены призвали Берлин защитить "Северный поток-2" от американских санкций

По данным Shell, по итогам прошлого квартала Shell должна была потерять 4-5 миллиардов долларов из-за прекращения этой деятельности на территории России.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий