Глава МАГАТЭ: риск ЧП на Запорожской АЭС растет с каждым днем

Запорожская АЭСГлава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси выступил в Австралийском национальном университете в Канберре и сказал, что р несчастного случая или нарушения техники безсти на Запорожской растет с каж днем, пока станция занята российскими военными. Его слова цитирует Deutsche Welle.

Ранее представители (в том числе лично Гросси) добивались возможности посетить Запорожскую АЭС, но не получили разрешения от украинского «а». По одной из версий, украинские власти опасаются, что своим приез международные инспекторы легитимизируют захват украинского объекта российской армией.

4 июля МАГАТЭ и «Энергоатому» удалось восстановить дистанционную перчу данных, касающихся безопасности объекта. Передача этих данных ранее неоднократно прерывалась. По мнению аналитиков британского Института изучения войны, Россия намерена перенаправить производимую АЭС энергию в свою энергосистему.

В условиях боевых действий оперативно проверить информацию, которую распраняют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным. Относитесь к ней с осторожностью

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Ушел из жизни детский писатель Ерванд Петросян

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий