Иран выдвигает новые требования на переговорах по ядерной сделке

Иран обогащение урана добавил требования, не связанные с обсуждением его ядерной программы, в ходе последних переговоров и добился тревожного прогресса в обогащении урана, заявил посланник по переговорам о восстановлении ядерной сделки в интервью Национальному общественному радио.

Специальный посланник США по Ирану Р. Малли заявил, что на столе находится предложение о сроках, в течение которых Иран может вернуться к соблюдению ядерной сделки, а Вашингтон может ослабить санкции в отношении Тегерана.

Тезисы Р. Малли:

  • Они, в тч в Дохе, выдвинули дополнительные требования, которые, я думаю, любой, кто посмотрит на это, будет рассматривать как не имеющие ничего общего с ядерной сделкой, то, чего они хотели в прошлом.
  • Среди них были требования, которые не могут быть частью переговоров по возобновлению ядерного соглашения страны с мировыми державами от 2015 г.
  • Обсуждение, которое действительно должно состояться прямо сейчас, не столько между нами и Ираном, хотя мы готовы к этому.
  • Им нужно прийти к выводу о том, готовы ли они сейчас вернуться к соблюдению соглашения.
  Иран запустил модернизированные центрифуги для обогащения урана

Обсуждения, которые длятся ше года, часто приостанавливаются.

Последние 2-дневные переговоры, в ходе которых посредники ировали между делегациями Ирана и США, проходили в столице Катара Дохе.

Разногласия между Тегераном и Вашингтоном, в частности, включают требование Ирана об исключении его Корпуса стражей исламской революции из террористического списка США.

Республиканская партия наверняка осудит любые изменения этого решения Д. а со стороны Д. Байдена.

Главный дипломат Ирана раскритиковал США за то, что они не проявили конструктивности во время своих ядерных переговоров, проведенных в Катаре.

По сообщению министерства иностранных дел Тегерана, заявление было сделано во время ного разговора между министром иностранных дел Ирана и его французским коллегой в воскресенье.

Тем не менее, иранский дипломат сказал, что переговоры, состоявшиеся 29 и 30 июня, были позитивными.

Соединенные Штаты и их европейские партнеры по переговорам находятся в трудном положении, тк одной из сторон переговоров является Россия.

Собственная дипломатическая изоляция России не стимулирует ее к сотрудничеству в Вене.

А. Багери встретился с заместителем министра иностранных дел России С. Рябковым и ее постоянным представителем при международных организациях в Вене М. Ульяновым в начале июля сразу после раунда в Дохе, сообщает представительство Москвы в австрийской столице в Твиттере.

  Украина открыла уголовное дело против президента США Джозефа Байдена

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий