Bild: план Германии по поставкам СПГ находится под угрозой срыва

Арктический газовоз СПГ «Кристоф де Маржери»Основная причина этому заключается в дефиците танкеров для сжиженного природного газа

План министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека по доставке сжиженного природного газа () в Германию для обеспечения стабильного энергоснабжения страны предстоящей зимой находится на грани срыва. Об этом пишет газета Bild.

По данным издания, основная причина этому кроется в дефиците танкеров для перевозки СПГ. Флот Германии не располагает суднами, которые способны перевозить сжиженный природный газ на большие расстояния, а во всем мире насчитывается всего 500 подобных кораблей.

Источники Bild утверждают, что большинство соответствующих танкеров уже привязано к долгосрочным контрактам. Кроме того, из трех заированных в Германии плавучих терминалов по приему сжиженного природного газа пока одобрен только один.

В публикации отмечается, что план министра по делам экономики и защиты климата ФРГ заключается в импорте 13 млрд кубометров СПГ в первой половине 2023 года. Этим объемом вице-канцлер Германии рассчитывает частично заменить газ из России.

  Россия потратит до конца года 45% Фонда национального благосостояния

«Стратегия министра Хабека по СПГ провалилась и не сможет заменить то количество газа, которое нам понадобится предстоящей зимой в обозримом будущем. Вот почему мы должны сделать все возможное, чтобы быстро заполнить газохранилища», — цитирует Bild представителя оппозиционного Христианско-демократического союза Торстена Фрая.

24 июня глава ФРГ заявил о том, что Германия находится в состоянии газового а. По его словам, в случае нехватки газа придется остановить работу ряда производств. Для некоторых отраслей это будет очень критично.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий