Норвежские нефтяники и газовики прекратили забастовку после вмешательства правительства

буровая платформаПравительство Норвегии вмешалось, чтобы положить конец забастовке в нефтяном секторе, из-за которой сократилась нефти и газа. Тем самым положен конец тупиковой ситуации, которая могла усугубить кризис энергоснабжения Европы.

Забастовка коснулась старших сотрудников, менеджеров и технического а, представленного профсоюзом Lederne. На прошлой неделе критически настроенные рабочие проголосовали против пакета повышения заработной платы лишь на 4-4,5 процента — сделки, которую уже приняли другие профсоюзы — и решили объявить забастовку.

Акция проа началась в понедельник на трех месторождениях: Gudrun, Oseberg South и Oseberg East. В среду она расширилась, охватив месторождения Aasta Hansteen, Heidrun, Kristin и Tyrihans. К концу недели должна была распраниться на Gullfaks C, Gullfaks A и Sleipner, что привело бы к закрытию предприятий Kvitebjoern, Utgard, Sigyn, Gugne и Gina Krog.

По данным отраслевой ассоциации Norwegian Oil and Gas, к среде добыча газа в стране упала почти на 300 000 бнэ в сутки, то есть примерно на 13 процентов. Добыча нефти упала бы примерно на 130 000 барй в сутки в тот же день, что ограничило бы предложение в условиях крайне жесткого мирового рынка. По словам NOG, если бы запланированное развертывание было полностью осуществлено до конца недели, это сократило бы более половины добычи газа в Норвегии. получает около 25 процентов своего газа из морского сектора Норвегии, а поскольку Россия сокращает экспорт газа в преддверии зимнего отопительного сезона, европейские потребители ше, чем когда-либо, зависят от поставок из Норвегии.   Во вторник министерство труда Норвегии вмешалось, чтобы положить конец забастовке, и профсоюз Ледерн согласился вернуться к работе.

  Леонид Рошаль рассказал о перспективах вакцинации от Covid-19

«Объявленная эскалация имеет решающее значение в сегодняшней ситуации, как в отношении энергетического кризиса, так и в отношении геополитической ситуации, в которой мы находимся из-за войны в Европе, — заявила министр труда Марте Мьос Персен. — Неоправданно допускать остановку добычи газа до такой степени».   Уже второй раз за несколько недель Персен был вынужден вмешаться и положить конец трудовому спору. В июне из-за забастовки авиатехников в Норвегии были остановлены сотни рейсов, и Персен в конечном итоге приказал вернуться к работе, сославшись на сть для пациентов, нуждающихся в воздушном транспорте.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Берлин подтвердил допуск украинских компаний к сертификации оператора "Северного потока-2"

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий