Австрия предоставит хранилище «Газпрома» в Хайдахе другим поставщикам

ПХГ «Хайдах», расположенное в федеральной земле Зальцбург, — крупнейшее в Австрии и второе по величине хранилище а в Центральной Европе.

Газохранилище «а» в Хайдахе до сих пор не заполнено, поэтому будет предоставлено в распоряжение другим энергоам, и Австрия будет его использовать, заявил в среду канцлер страны Карл Нехаммер.

По его словам, республика стремится «в целом уменьшить зависимость от российского газа». Австрия хочет меньше использовать опаемые источники энергии и найти поставщиков помимо России. С этой целью правительство приняло закон, который поможет компаниям закупать газ у других поставщиков и получать компенсацию за дополнительные .

О том, что газовое хранилище «Газпрома» в австрийском Хайдахе может быть открыто для других поставщиков, Карл Нехаммер предупреждал президента России Владимира Путина во время телефонного разгоа 27 мая. Это произойдет, пояснил тогда господин Нехаммер, если российская компания не заполнит ПХГ. Путин отметил, что соблюдает контрактные обязательства по поставкам природного газа в Австрию.

  TotalEnergies согласилась передать Зарубежнефти 20% в Харьягинском СРП

Основная задача ПХГ «Хайдах» — обеспечивать эксные поставки российского газа в направлении пункта Баумгартен, а также для потребителей Словении, Хорватии, Венгрии, Австрии, Германии, Словакии и Италии.

Оператором австрийского ПХГ была одна из структур Gazprom Germania, попавшая под антироссийские санкции. В связи с этим «Газпром» не имеет права пользоваться мощностями газохранилища. Оно было построено российской компанией совместно с его «дочкой» WINGAS. Активный объем ПХГ составляет 2,98 млрд куб. м, а максимальная суточная — 29,9 млн куб. м.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Газотранспортная система Казахстана выдержала аварийную нагрузку

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий